Slide background
Slide background
Slide background

Nature du programme :
Restructuration et extension en site occupé.
Bâtiment A
Réfection totale des salles de cours, création d’un centre médical, création d’un ascenseur pour PMR.
Bâtiment B
Aménagement au RDC de l’aile Nord d’une bibliothèque, d’un centre de documentation et d’une salle informatique.
Restructuration du RDC de l’aile Sud pour l’aménagement d’un point accueil parents.
Bâtiment M
Restructuration du RDC pour l’implantation d’un ascenseur pour PMR.
Suppression du restaurant maternelle au profit de locaux destinés au enseignants.
Aménagement de l’étage pour création de salle de cours.
Bâtiment C
Restructuration complète du RDC et de l’étage avec création d’un ascenseur pour PMR et extension ds l’emprise de l’ancien préau pour l’implantation du restaurant scolaire.
Le traitement architectural de l’extérieur a été pensé de façon largement vitré pour le restaurant maternelle. Des bardages bois s’opposent par leur texture aux façades en matériaux verriers.
Les percements en façade ont été étudiés à l’échelle des enfants en bas âge.
L’ensemble étant construit ds l’emprise du préau, l’ échelle des constructions initiales a été préservée.
Adresse :
Rue Jules Verne 69 003 Lyon
Maître d’Ouvrage :
VILLE DE LYON
Equipe d’ Ingénierie :
Architectes : SCPA J.F et P. MARIN
Economiste : J.P SOUBEYRAN
B.E.T Structure : MATTE
B.E.T Fluides : MATTE

Coût de l’opération : 1 605 781 E HT
Mission : MB + EXE + OPC
Livraison : Août 2007
Durée des travaux : 14 mois